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Convenio entre ASEMA y el IFAPA para analizar distintas técnicas de cultivo de lenguado en Huelva

D. Juan Manuel García de Lomas Mier, Presidente de la Asociación de Empresas de Acuicultura Marina de Andalucía (ASEMA), y Dª Mª Carmen Hermosín Gaviño, presidenta del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica, firmaron ayer un convenio de colaboración para fomentar el análisis y seguimiento científico de distintas técnicas de cultivo de lenguado en los esteros de la provincia de Huelva.
La ejecución del proyecto se llevará a cabo en cuatro empresas de la provincia onubense: Mariscos de Estero, Langostinos de Huelva, Esteros de Canela y el Ayuntamiento de Punta Umbría (Salinas del Astur), en las que se ensayarán y evaluarán diferentes condiciones y técnicas de cultivo.
El objetivo general de este acuerdo es la realización de un proyecto conjunto encaminado a fomentar el cultivo de lenguados mediante la evaluación de la eficacia de diferentes técnicas de engorde en granjas marinas mediante la cooperación entre ASEMA y el personal investigador y técnico del CIFPA “Agua del Pino”.
A la conclusión del proyecto se harán públicos los resultados de las experiencias propuestas, tanto en forma de artículos científicos como en formatos divulgativos. De esta forma se garantizará el acceso del sector a los mismos.

:: Fuente: www.portalbesana.es ::


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